注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

为何如此暴跌  

2016-09-26 15:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何如此暴跌

三大股指低开低走,中小板个股受到重创,那么在市场并没有重大利空的情况下,为何市场如此暴跌?猎途认为原因有三,而且这三大原因完全是管理层所谓,这的管理者深思。

 

其一,新股的不断发行,尤其是银行股的集中IPO,虽然目前采用的是先申购后补款,但过度的发行,对市场抽血是显而易见的,这要是在之前的规则下如此发行新股,市场早就崩溃了,表明看,新股申购热情高涨,但这无疑是资金寻找安全港的行为,与管理层倡导的价值投资毫无关系,看似繁荣的背后,最终还是中小投资者买单。

 

其二、大股东不断疯狂减持,大批上市公司清仓式一步到位式减持,原本寄希望资本市场为实体服务,但这些上市的企业并没有将融资的钱用在企业发展上,反而从为大股东一夜暴富的场地,这同样与管理层倡导的价值投资和资本脱虚向实服务实体背道而驰。

 

其三、上周上交所公布的监管,对140家个股,500多个账户实行监控,严重限制了二级市场的交易性,在多数上市公司疯狂减持,一年利润不够一套房,需要通过卖房保壳的环境下,用纸上谈兵的方法要求投资者进行价值投资,只能导致投资者用脚投票,在一个既没有价值投资又没有投机机会的市场里,流动性必然会进一步丧失,这在7月份特停的时候已经出现了,因此,市场要好转,还需要管理者用理性的思维去对待当前下的A股市场,而不是一味的纸上谈兵。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017