注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

除权行情继续独领风骚  

2016-05-05 15:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除权行情继续独领风骚

股指今天虽然继续维持在3000点一带横向运行,这与我们昨日的预判再次高度一致,下方2980受到支撑,上方3020中轨相对高点,股指在上升通道继续保持横向运行。

 

板块上,昨日我们重点提出的除权行情再次迎来大爆发,本博曾在45日帅先市场提出高送转是四月份的投资主题,随后在4678日得到市场的应验,昨天笔者再次提出除权行情需要持续关注,同时在427日送出天华超净,428日送出科迪乳业,昨日财富课堂提示的电光科技在今天集体爆发,而领头品种的赛摩电气更是大涨40%以上,这样的个股行情已经在5月份迎来了个股的牛市行情,轻指数重个股的策略在当前依然有效、实用。

 

宏观上,一季度的数据已经全面出炉,货币政策的宽松在二季度和三季度继续扩大化的概率较小,同时6月份9月份和12月份,外围市场美联储加息的压力会压制股指的上升空间,而国内一带一路政策的继续推进,人民币国际化的推广也不会停止,市场关注的债务问题,管理层正在积极寻找途径化解,证金和汇金的持股市值具有控盘的作用,指数表现平平依然是大概率事件。

 

技术上,沪指30分钟MACD指标得到修复,正在有绿翻红,但3000点关口仍然需要放量和利好消息的外力配合,否则短期在中轨继续运行是大概率预判,上方3020点是进入中上轨的标志,一旦突破会进入短期强势状态,明日2990会是相对低点。

 

操作上,板块和题材的选取是前提,这是能否把握热点的关键,新能源、虚拟现实以及人工智能都会有所表现,但最为可持续性的猎途还是看好除权股的填权行情,无论是可持续性还是空间来看,该行情成为五月的焦点已是大概率事件。更多个股信息关注公众微信:lietu2006

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017