注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

用逆向思维看6月加息  

2016-05-20 15:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用逆向思维看6月加息

今天市场在外围消息重大利空的情况下,低开高走,收出小阳,而这样的小阳线,无论是在日线还是周线上都具有十分重要的意义,从日线上,同时回到了5日和10日均线,避免了再次技术上的破位而带来恐慌性踩踏,周线上虽然未能触及5周均线,但结束了连续4周的阴线,对技术派来讲,增加了做多的队伍,但这里唯一遗憾的是成交量并未有效放大。

 

对于本周来讲,今天凌晨的美联储4月议息纪要在市场上被广泛解读,加大了市场对6月份加息的预期,其中最为重要变化是有之前数据必须改善才会加息改为“除非数据恶化,否则就会加息”,这对新兴市场来说是一大利空,资本流出的担忧回再次出现,但对于A股来说我们应该如何理解?

 

从去年第一次加息之后,黄金开始触底反弹,A股也是自去年6月份开始一路下跌,包括近期的一个月时间里,股指也是在等待这一事件的到来,对应在盘面上就是盘口不活跃,成交量低迷,那么如果6月份真的加息,近期的下跌和今天的利空就已经消化了真正加息时间点带来的风险,如果继续维持利率不变,那么可以说,本次增加了加息的预期,对市场来讲就是利空的释放,因此在6月份,无论美联储做出如何决定,对当前市场的影响已经不再构成重大利空。

 

对于市场机会,目前仍然是存量资金主导的市场,对于中小市值超跌个股可以积极关注,尤其是基本面良好的错杀品种,如九鼎新材料,这只个股目前市值不到30亿,大股东占流通市值58%,实际流通市值只有12亿,近期终止重组收购后盘口显示,停牌前的老鼠仓已经出货,导致股价的断崖式下跌,而公司基本面良好,半年报预期利润增长30%2015年定增4亿的成本为16.5元,从中期价值来讲,股价已被严重错杀,短期看,这类小盘股超跌反弹不排除随时发生。对于确定性的标的,要做到心中有数,分仓布局,操作上不宜追涨杀跌。(任何一个预判都是基于当下既定的条件而得出的结论,盯盘是对盘面实时的变化做即时的修正,否则预判和盯盘都将失去意义。)更多个股信息关注公众微信:lietu2006

 

  评论这张
 
阅读(2176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017