注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

大盘受四大因素压制  

2016-04-21 15:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘受四大因素压制

   今天市场再次反弹受阻,成交量继续萎缩,尤其是受到期货暴涨影响的资源品尾盘冲高回落,打压了做多的动能,而本次市场反弹受阻主要受到以下四大因素影响:

1、中期借贷便利MLF5600亿到期,虽然央行前面释放了1600亿,但短期流动性有继续偏紧的预期。

 

2、标普虽然没有下调中国评级,但近期对中国债务风险的警告以及多起公司债违约事件的发生,引起市场对债券杠杆资金带来风险的紧张传导到资本市场。

 

3、数据统计,一季度融资额度达到2559亿,为1999年以来最高水平,虽然本次发行新股没有资金冻结,但源源不断的IPO发行,对市场的抽血最终会导致失血过多的担忧。

 

4、新三板分层正在进行,目前新三板家数达到了6千家之多,无疑就是注册制度的试行,分层是不是预示着下一步的转板或者提高新三板交易的活跃度而降低门槛,对目前的市场来讲都是不能承受之重。

    

    笔者认为以上四个因素是需要管理层拿出实际行动来解决的,操作政策面和经济发展的基础都没有发生变化,因此这里同样需要理性对待,不宜过度看空就像之前不宜过度乐观一样,控制好仓位精选个股是最佳选择。板块上注意券商明日的护盘行为。

更多个股信息关注公众微信:lietu2006

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017