注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

如何看待今日V型反弹  

2016-03-08 15:38:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待今日V型反弹

     市场面消息,昨日夜间大宗商品期货全线上涨,刺激了矿产资源股的大幅高开,但今天的股指却开盘跳水,盘中沪指跌幅一度冲击2800点整数,创业板更是放量下跌近4%,随后开始一路平稳上涨,四大股指均已阳线报收,那么这样的V型反弹该如何面对呢?

 

     昨天文章提示短期的回调压力,但这样的跳水式下跌还是大出预料,这表明市场的情绪化交易还是非常严重,稍有风吹草动,市场还是非常恐慌的,在这种没有安全感的情况下,维稳是非常必要的,从盘面看,银行与券商的尾盘也有少量大资金进入,维持稳定还是两会中间的主基调。

 

     那么维稳的行情能否持续,这一点就有待商榷了,从今天的盘面看,虽然一路稳步反弹,但早盘快速的跳水可以说主力资金是无法出逃的,那么随后的反弹,会不会有资金在出逃,这一点我个人认为概率极大,因为当前行情是维稳,潜台词就是,当前市场本质就是并不稳定,那么这样的维稳能够持续多久,存在诸多的不确定性,从两会中的领导层发言看,更是小心翼翼,对当前敏感的话题无论是战略新兴板、注册制还是新股发行都不敢触及,而这些问题又无法避免,这对后面行情的走向增加了不确定性。

 

   针对当前诸多的不确定性操作上就需要谨慎为上,对应于盘面主要表现在板块的快速轮动,这是近期的主要特征,针对板块精选个股,提前潜伏,而不是盘中拉升去追涨,因此面对当前市场一要有耐心,二要细心,切不可盲目追涨。时间上关注312日证监会主席的讲话以及316日两会结束这两个关键时间窗口。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017