注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

注意短线回调压力  

2016-03-07 15:53:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意短线回调压力

截止收盘,沪指反弹实现5连阳,对于近期的行情来讲,表现已经相当不易,但需要注意的是今天股指的盘整走势,尤其是沪指,已经显示出短期上涨乏力的疲态。

 

从板块上看,今天的各大蓝筹板块,表现并不尽如人意,在两点半之前,没有一个像样的板块能够带动股指的企稳,早盘钢铁有色高开低走,券商接力上涨,但盘口显示,根本没有资金入场,券商回落之后,银行股中的宁波银行虽在午盘拉升,但做资金也没有跟进,其他主要指标股更是,盘口成交清淡,全天,没有出现护盘资金的流入。尾盘在黄金股的带动下,股指收出小阳线,但黄金板块的龙头个股,山东黄金、中金黄金、湖南黄金等,已经开始面临高位抛压的位置,上方的上涨空间能否进一步打开,还需要成交量的配合。

 

从以上主要板块来看,市场走势非常疲软,这在盘面上也显示出板块轮动为何速度如此加快的主要原因,没有持续资金的如此板块很难保持持续上涨,因此存量资金的不停轮动表面看市场活跃,实则相对较弱,维稳资金选择相对成本较低的方式进行盘中轮动拉升,这种行情操作上不宜追涨,这也是我们一直倡导的方法,需要提前潜伏狙击,获取潜伏带来的短期盘中拉升机会,不能有效控制操作节奏这里极易追涨被套而带来操作上的被动。

从日线技术看,沪指今天这里留下的跳空缺口,对后续的行情发展具有安全隐患,而上方2950点的密集压力区也即将触及,这里还是需要留意量能不足的情况下,带来的短期回打压力,短线关注30分钟技术的2860支撑和2950的上压。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017