注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

关注金融股的轮动  

2016-03-02 08:54:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注金融股的轮动

      昨日在央行降准的情况下,股指开盘走势并不理想,反而盘中一度跳水,降准的货币政策本身是对实体经济的帮助,资本市场本身并不缺少资金,而是缺少赚钱效应,因此,降准之后资金能否进场关键还是看反弹的可持续和力度。

 

      盘面上,昨日的煤炭有色等资源类板块个股冲高回落,主要原因还是来源市场风险意识的加强,遇到前期高点,套牢盘和获利盘的出走是主要因素,因此这里的反弹需要继续关注蓝筹板块的轮动性,昨日午后的券商上涨,领头品种中信证券资金介入较强,同时中信证券大股东自身也是发布了29日增持股份的消息,对政策的精准狙击确实水平之高。

 

      消息面上,券商开始调整融资融券的折扣,意在放大杠杆,这增加了场内资金的活动量,也增加了券商的盈利点,对券商利好,同时有媒体学者呼吁放开股指期货交易,这对券商的自营业务发展都是有积极作用,而券商经过较大幅度下跌之后,也具有了反弹空间,券商板块的成交量如若能够继续放大,反弹还有持续的空间。

 

     蓝筹板上要关注银行和保险对券商的接力,如果只是为了维稳,主力很难在某一个板块持续攻击,那么相关板块的轮动出现的概率极大,这也是短线提前潜伏的必要性,而不是盘中追涨,这种情况在昨天就非常明显,煤炭回落,券商上涨,一旦节奏踏错,将非常被动。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017