注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

券商还能集体涨停吗  

2016-03-21 15:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商还能集体涨停吗

        沪市实现7连阳,放量突破3000点,三大股指也是挑战了60日均线,尤其是券商的集体涨停更是将市场人气推向高潮,那么这里是市场完全反转了吗?券商股还能历史重演再次连续集体涨停吗?这些问题需要大家保持冷静的思考。

 

     从当前的市场来看,各大媒体将这次反弹归结了居多利好理由,无外乎证监会主席讲话,十三五规划删除战略新兴板及周末证金公司转融资业务的放开和利率的下调,以及央行行长周小川的讲话,增加公司的股权投资,增加直接融资比例。

 

在诸多消息中,猎途认为真正刺激市场的是转融资业务的放开,这是不断去杠杆之后,股票市场加杠杆的开始,也是政策导向的重大调整,正如杠杆过火的房地产市场一样,有首付比例从30%下调到20%一样,但这种政策会不会带来过快过猛的炒作,快速的加大了资产泡沫而被管理层及时调整需要留意。

 

从技术上,沪指已经连续留下三天跳空缺口,尤其是今天的跳空缺口如不回补,这里将留下周级别的缺口,这对后续的行情发展留下隐患,因此这里的操作需要留意至少是盘中的宽幅震荡。而这里的券商集体上涨,被市场今天全面看好,这里猎途要提示大家,这里的集体涨停与201412月份的集体涨停有很多的不同,虽然历史总会重演,但并不会简单的重复,如今的市场风险意识与那时不一样,现在的券商股价上方的压力也与当时不一样,这里建议不要盲目最高,其他板块的个股机会并不比他们少,空间也会更大。

 

 需要注意的是,这里即使券商回落也并不代表市场就一定要回落,因为今天券商的集体涨停,而供给侧改革的钢铁煤炭并没有启动,而是保持了按兵不动,这是后续股指能够承接券商等金融股回落的稳定器,因此操作上猎途建议更加注重超跌个股的科技类题材股的补涨机会,当然最大的行情还是猎途持续提示的高送转除权个股的超额获利机会。敬畏市场但不要惧怕市场,兴奋的市场依然要把握确定性的个股机会。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017