注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

互联网金融还有没有春天?  

2016-02-05 13:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网金融还有没有春天?

大众创业,万众创新,互联网金融从过去的香饽饽到如今的洪水猛兽,是互联网金融成立洪水猛兽,还是猛兽打乱了互联网金融?

 

从阿里里创新出了余额宝之后,互联网金融开始了爆炸式发展,这其中有模仿跟进的腾讯、京东和苏宁,这些跟随者本身具有阿里的相同基因,同时也是公众公司,风控和规范也都做得非常好,但随后的各种投资公司开始打着高收益的理财产品,大行其道,在门槛和监管都放任的情况下,将创新变成了陷阱,庞氏骗局开始蔓延。

 

以泛亚为代表的金融平台,该平台据报道一度与政府部门有着千丝万缕的连续,开始在四五月份发生资金链断裂,虽然官方一再将事态控制在尽量小的范围,但由于体量的庞大,还是在社会上造成了严重的不良影响,紧接着就是E租宝,而该平台在央视一套曾经也是重金广告轰炸,他们之所以能够吸收几百亿的资金,无非就是利用权威资源+高额回报率,虽然投资人要承担主要的责任,贪婪,但面对如此高的固定收益,常人都知道不可能持续,否则银行只需将资金放贷给他们就好了,而监管者去选择漠视,直到风险全面爆发才亡羊补牢。

 

而近期国务院进一步打击非法集资,重点关注P2P等高发领域,再次把P2P纳入重点的监控之中,以农业银行为首开始限制对p2p平台转账,昨日光大银行也紧随其后,这无疑给好的p2p平台也带来非常大的压力,也是该行业进入优胜劣汰的关键时刻,能够抵御风险的规范的合理的平台会茁壮成长,假大空不干实事的平台会被彻底淘汰,甚至是法律的严惩,平安旗下的陆金所已经开启了第二轮的融资,目前估值已经到了千亿级别,因此,互联网金融本身并没有问题,有问题的是无序发展导致的混乱局面,随着监管的和市场的规范,互联网金融的春天终将到来!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017