注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

最大的问题是没有主线路  

2016-02-29 15:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最大的问题是没有主线路

在周末消息面保持平静的情况下,股指今天再次低开低走,这样的弱势超出了市场的预期,无论是主板还是创业板都到了兵临城下的危局,虽然不排除单日反弹的随时出现,但最大的问题是没有鲜明的主线路,这是制约行情发展的重要问题。

 

从市场的发展来看,目前能够带动大盘向好的主题有三点,供给侧改革、央企改革及一带一路。

 

其中央企改革和一带一路是过去大级别行情发展的重要旗手,但随着南北车合并给市场带来的天花板效应,使得央企改革的题材动力逐渐减弱,上周的央改一日游行情对市场的打击也比较大,对于一带一路的各项政策已经开始逐步落实,但涉及的个股大多数为大盘股,存量资金主导的行情没法启动和保持这类板块的可持续性上涨。

 

供给侧改革是当前最为重要的上涨动力,其中主要涉及的就是我们一直强调的资源类板块,虽然当初的出发点是资源价格的上涨,以及该板块的长期低位横盘,遗憾的该板块现在的上涨又充当了救市者的角色,这大大投资了未来行情发展的动力,与2015年七八月份银行股的命运相类似,那么后续谁能带领大盘走向企稳需要一条新的主线,否则市场的企稳还需时间和空间。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017