注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

磨底过程需要耐心  

2016-02-26 15:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磨底过程需要耐心

昨日市场千股跌停,本来惯性下跌的思维已经成为舆论的共识,但今天还是小幅高开之后,收出小十字星,技术上在昨日的暴跌中再次失效,市场企稳磨底需要耐心也在考验新主席的智慧。

 

一方面,证监会改变了以往收盘之后晚间澄清的惯例,改在了今天早间,对昨日市场的两大传闻(31日创业板的注册制和对券商融券业务解锁的指导)做了澄清,这对今日的市场企稳至少起到了安抚作用。

 

另一方面,股指再次兵临空城楼下,如果不能有效缓解市场情绪化交易,不排除带来新的塌方事件的发生,毕竟还有很多人在参考技术指标进行操作。

 

盘面上,今天对大盘企稳的蓝筹股继续发生在供给侧改革范围内,煤炭、有色、钢铁及油改和电改等板块,后续的行情能否完全企稳还要看供给侧改革的发力能否得到市场的共同认可,目前的市场最大的问题是没有一个主题思路来带来股指的持续性稳定,供给侧改革的煤炭板块,经过这两次对大盘的拯救已经来到前期高点,能否继续保持英雄角色还需要有新的板块接力相助,否则孤军奋战还不足以力缆狂澜。

 

对于后期能否成为市场的主思路从当前来看就是新一轮的央改,从近期的央改政策看,不再是通过简单粗暴的合并重组来完成,二是成立资产运营管理公司,目前已经成立的中成集团和中国国新或许成为后期国改的样本,通过成立国有资产运营管理公司改变当前国企效率落后资源浪费的弊病,从而实现国企的脱胎换骨,那么国企改革这条新的主线会成为市场的支柱,否则股指很难得到有效的改善,包括后续的战略新兴板和注册制度如何推出都在考验着新的管理层。但无论怎样,2016年的资本机会注定在小范围的板块和个股身上,轻指数重个股研究是重点。更多个股信息关注公众微信:lietu2006

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017