注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

本轮反弹高点应在3200  

2016-02-24 16:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本轮反弹高点应在3200

今天股指宽幅震荡,盘中跳水再次回踩5日均线和下方的30日均线,随后央企改革和黄金板块带来股指企稳,尾盘券商发力,最终股指收阳站上5日均线及2900点整数关口。从反弹时间看,目前仅仅是开始,三四月份的两会以及各路资金年后建仓都是近期股指相对强势的基础,从空间看,上方的3200点还是有望五上摸,尤其是新主席上台目前还没有大的动作,但新官上任三把火是大概率事件,无论这三把火是如何烧,总的来讲对市场应是正能量,所以中期行情没有结束。

 

当前股指的宽幅波动,一方面市场对风险的高度意识,另一方面四大股指均反弹到了前期120日下跌前的平台,套牢的出逃与短线获利资金的了结是加剧盘中波动的主要原因。

 

从技术上看,四大股指短中期均线都开始形成多头排列,MACD都是处于红色短期强势状态,这种情况下股指的横盘与个股的分化是市场主要特征。股指这里要有突破要依赖于供给侧改革刺激的周期性板块,钢铁、煤炭及有色黄金,但他们又不能快速持续上涨,否则高度风险意识的市场资金又会快速获利了结,带来短期的大量抛压,因此掌握板块轮动是当前看盘选股操作的主要任务。

 

近期的市场特点就是大盘股上涨,题材股降温,大盘股横盘,题材股上涨,因此这样的节奏把握是能否获利的关键,操作上,个股的选择更为重要,今天股指虽然涨幅不大,盘中甚至一度跳水,但涨停个股数量达到近80家,个股的活跃度与赚钱效应非常明显,同时没有踏准节奏追涨杀跌反而会出现亏损,这种行情与2014年非常类似,因此精选个股是关键。

 

操作上,相对保守的可以关注本博一直提示的供给侧改革带来机会的周期性板块,无论是钢铁还是煤炭和有色,从历史股价看都处于底部,安全度高,这里钢构企业是重点,原因昨日已经详细阐述,相对活跃和成长空间较大的可以关注科技类个股,无人机、机器人、互联网等。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017