注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

2016年02月23日  

2016-02-23 15:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大题材可以持续关注

      今天股指小幅低开后震荡回落,盘中回打5日均线,这与昨天本博的预期相吻合,题材股也正与昨日所说,要明显强于主板权重股,这里的原因还是我们一直强调的存量资金主导行情的缘故,无论是供给侧改革还是去库存带来的周期性板块及一带一路这样的大盘股,在短时间里都难以形成可持续性的上涨,还是受到市场风险情绪和存量资金的限制,因此能够带来收益的仍然是中小创中的题材股,这一原则在整个上半年都适用。

 

近期的题材比较热门同时具有可持续的仍然是我们不断提示的科技类、27家新上市的次新股和昨日国家政策鼓励的钢结构题材股,李克强总理今天再次强调,要重视科技,要鼓励科技成果转化与经济发展相结合,在传统实体并不乐观的情况下,创业与创新离不开科技的发展,拥有科技技术的公司更会得到快速发展。

 

机器人和无人机,在春晚已经震撼亮相,昨日央视的元宵晚会也再次出现机器人,机器人技术已经迈向成熟市场化和产品批量化发展,个股雷柏科技在2015年已经实现2.5万架无人机的销量,今年会进一步对机器人扩大投入,大股东也是承诺半年内不以任何方式减持,坚定看好公司的未来发展。同时一旦科技股形成市场热点,带有科技字眼的公司就值得投资者关注跟踪了。

 

27家次新股,近期也是市场活跃的中心,一方面新股份发行带来的一字板涨停会进一步刺激次新股的关注,另一方面次新股筹码干净,市值较小,容易成为游资和大资金的狙击对象,随着万里石、通合科技、富祥股份和井神股份创出新高,其他个股也开始出现跟随和资金的介入,该板块还有活跃的需要。

 

钢构企业一方面涉及到去库存和供给侧改革的利好,另一方面国家政策正在推动装配式建筑,目标在2020年达到建筑比例的30%,而目前的钢结构所在份额估计不足10%,市场空间较大,而改版所涉及的个股数量较少,容易形成板块效应。

 

高送转,高送转在时间上具有可持续性,从时间上高送转会随着年报不断有新的披露,从除权时间看延续到6月份,所以需要长时间分类跟踪。

 

大盘股指,在换帅之前,我们给予市场反弹空间在2950点一带,随后横盘整理,但随着换帅事件的发生,以及两会将近,同时春季的货币政策也较为宽松,各路基金和投资资金在新年之后开始陆续进行建仓,猎途调整反弹目标至3200点,因此当前的盘整回调就是低吸的机会,策略上优选个股持股待涨,波段操作,切莫追涨杀跌。更多信息关注公众微信:lietu2006

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017