注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

明日关注题材股的轮动  

2016-02-22 15:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日关注题材股的轮动

在周末证监会换帅的刺激下,股指今日高开高走,正如本博昨日所说,沪指今日有效突破30日均线的压制,盘面上,保险、煤炭、钢铁、有色证券大幅上涨,而题材股表现一般。

 

从四大股指来看,短期5日、10日、20日及30日均线开始向多头排列修复,市场整体反弹进入强化时期,这里需要注意的是深圳指数由于今天的高开高走,技术上远离5日均线较远,留意明日盘中的回归,同时成交量上看,沪深两市相对量能仍然处于低位水平,但中小板和创业板虽然今日涨幅不如主板,但成交量近期一直保持在千亿水平,仍是市场资金活跃的重点区域。

 

从政策面看,今天权重股的上涨,还是原自供给侧改革带来的利好,目前各大券商研究机构都在年后纷纷就供给侧改革做上市公司调研,这一题材后期还有上涨的空间,但短期由于资金面和市场风险意识仍然不能支持其持续性的上涨,因此该题材操作上要规避追涨带来的被套风险,而存量资金较为活跃的中小创则是相当长时间的热点,今天的不活跃并不会影响后面的上涨,尤其是明日需要留意大盘股短期获利后的回吐,带来股指盘中的抛压,而题材股会进入视野保持活跃,继续引领市场的赚钱效应。

 

短期题材股的标的继续关注高送转、科技、互联网等,同时涉及到的房地产政策和供给侧改革的新题材需要积极关注,周末重启的中央城市工作会议提出用10年时间将装配式建筑比例提升到30%,积极稳妥推广钢结构建筑,这与上周我们对几家钢结构公司调研反映的情况相吻合,一方面钢结构建筑符合再生利用绿色建筑理念,另一方面在去产能的背景下,发展钢结构无疑对产能过剩的上游钢企是重大利好,如果政策得到推广和落实,钢结构市场份额会有个很大的提升,从今日的市场反应看杭萧钢构、鸿路钢构都有资金的进入,该行业还有富煌钢构、东南网架、光正集团、精工钢构,投资这可以跟踪研究。更多个股信息关注公众微信:lietu2006

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017