注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

如何解读缩量双子星  

2016-12-06 15:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场在盘中反弹,但力度非常弱,截止收盘,沪指再次收出缩量十字星,与昨天一起构成缩量双子星,大盘能否就此企稳还是有继续调整的压力值得思考。

 

从主板市场看,今天是大幅缩量,保监会对前海及恒大人寿等保险机构举牌的做法进行了监管,从力度上来说,这一次的监管并非口头警告,而是实质性的行动,尤其是对于前海人寿,直接停止其万能险的业务,保险举牌行情暂时已告一段落是大概率。那么前期被举牌的主流资金近期也会陆续有离场的需要,从这一点看,短期股指尚难说企稳。

 

从时间窗口看,下周二三是美联储议息会议,近期的国际金价是连续下跌,与2015年底极其相似,对于当前市场又非常弱势的情况下,国际市场的反应对A股盘中的波动都会放大,因此重要的时间窗口需要等到下周中旬才能出现,市场在美联储议息之后出现全面企稳反弹或将是大概率。

 

对于创业板,今天的中青宝和乐视的大跌,无非是对创业板指数产生重创的主要因素,同时指标股暴风集团、掌趣科技以及东方财富也出现跟随性下跌,那么创业板何时企稳需要看乐视的最后一跌。

 

而中小板指数今天相对来说是较为强势一点,这与刚刚开通的深港通是不是有很大关系需要继续观察资金的动向,其中重要的指标股苏宁云商表现异常,是否有资金在介入,如果是,那么中小板中的蓝筹或将成为新的资金争夺对象。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017