注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

春晚助力机器人和无人机  

2016-02-15 15:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春晚助力机器人和无人机

      农历新年已经开始,今年的春晚广东会场的无人机和机器人给节目带来了很大的亮点,其中机器人的舞蹈可谓精彩绝伦。

      公开资料显示,春晚机器人来自周剑之手, 2013年,比亚迪创始人和清华力合以1000万人民币天使投资入股优必选。 自此,周剑的机器人事业进入快车道。

  2015年,启明创投、科大讯飞先后投资2000万美元,A轮融资后公司估值为3亿美金。

  20161月,鼎晖资本、新天域、深创投、韩国三星等联合投资以8000万美金入股。B轮估值10亿美金,全球服务机器人行业唯一的独角兽诞生了。

2015年底,春晚最南边的分会场定在广东。为了凸显广东的高科技氛围,晚会联系到深圳市委宣传部,希望推荐节目。深圳市委宣传部最终推荐了优必选机器人和大疆无人机作为代表,来参演此次春晚。

  540个机器人,1400个备用机器人,40人专驻春晚现场,在克服了充电、信号覆盖、动作同步、间距小等问题后,201627日晚,除夕之夜,在孙楠的歌声中,所有机器人毫秒不差地完成了所有编程动作。

从表现现场看,周剑的机器人随着音乐舞步优美,动作连贯,基本上实现了人体操作,从投资方看,比亚迪和科大讯飞是充满期待的收益者。

在无人驾驶方面,美国对谷歌的无人驾驶系统认定为“驾驶员”,这对无人驾驶来讲是重大的事件,技术上的不断成熟,法律和人伦上的建设就成为关键,而这次对无人驾驶系统的认定是为无人驾驶实现路面行驶奠定了可行的法律和人伦基础。

从目前来看,科技将获得成果收获期无疑机器人和无人驾驶的空间值得期待,资本市场也必然会迎来新一轮的追捧。个股上比亚迪、科大讯飞和盛路通信可以持续关注。猎途公众微信:lietu2006


  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017