注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

春节持股还是持币  

2016-02-01 15:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节持股还是持币

     周末市场面消息继续保持平静,股指小幅低开后回打,成交量继续萎缩,在临近年末资金面也会处于收紧,市场交投保持清淡,这里距春节仅剩下4个交易日,那么持股还是持币过节已经成为投资者尤其是中小投资者关心的问题。

 

对于大盘,市场尚未稳定,无论是情绪化还是资本市场的政策延续性上都没有完全恢复稳定的状态,尤其是政策方面的非连贯性往往又加剧了情绪化的波动,因此2638这个点是不是最低点,存在较大的不确定性,但往下的空间已经有限,那么节后随着资金面以及宏观经济政策的落实和两会的召开,市场形成L的横盘够底的可能性就大大增强。

 

   对于个股来看,很多个股无论是盘口还是成交量都已经处于非常低迷的状态,底部的形成往往就是在成交量非常低迷的情况下形成的,尤其是近期很多个股要不跌破增发价,要不就跌破大股东增持价,以及跌破员工持股价,国家队、大股东、产业资本纷纷被套,从短期看,的确不容乐观,但将时间跨度放大,这些资本哪个不是满载而归?

 

   基于大盘尚未稳定和个股形成的底部特征,这里需要做的就是精选个股,有了好的标的之后控制好仓位还是要做一部分持股的,但这里的持股心态要好,好的个股标的,一定是基于中期的考量,而非三两个交易日大涨,这是建仓的根本出发点,也只有搞清楚了这个出发点之后,持股过节也才能过得踏实,才能获得春节后的红包。

更多观点可以关注猎途公众微信:lietu2006

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017