注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

当前需要两个字耐心  

2016-12-29 15:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前需要两个字耐心

  指数连续5个交易日缩量,并且今天的收盘是在3100点之下,如果单从指数来看,不到百分之零点5的下跌,实在是不足一提,但问题是市场没有可持续性的热点,这才是最大的问题,没有可持续性的热点也就没有了赚钱效应,所以当前需要的是新的热点来点燃做多的热情。

 

   从基本面来看,昨天晚上有媒体乌龙报道RMB7,央行在第一时间做了回应,但对于目前汇率在6.96这样的档口,计较哪一丁点又有什么意义呢?那么假如破7了会是什么样的影响,对于市场来说,目前的趋势是非常明了的,什么时候到只是时间的问题,因此真是破了7,天也不会塌下来的,反而在2017年里面会有利于出口企业的业绩增长。资本市场讲的是预期,因此这种预期一旦兑现反而是行情的拐点。

 

就目前的A股盘面来看

昨天:涨停家数39家,次新股23家,有效涨停17家,对应与3000家个股,百分比为0.56,涨幅在5%的有63家,除了23家涨停,剩下40家,百分比为1.3.

今天:涨停家数34家,次新股23家,有效涨停11家,对应与3000家个股,百分比为0.33,涨幅在5%的有51家,除了23家涨停,剩下28家,百分比为1.

资本市场讲的是概率,如果单从近期的涨幅比来看,个股涨幅超过5%的概率跟中奖也没有太大除别了,如果是追涨的话,成功概率将会更低,因此没有可持续性热点出现之前,最好的办法还是耐心等待,无论是持股还是空仓者,都是如此,目前是比较艰难的时刻,更需要多一点耐心。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017