注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

这仅是反弹开始  

2016-12-21 15:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这仅是反弹开始

   昨天我们预期市场在下半周开始进入反弹期 ,今天的放量中阳也得到了市场的印证,从今天盘面来看,沪指的上涨得益于国企混改的发酵,尤其是石油板块的上涨,对沪指的贡献度最大,那么这次以中国联通为代表的混改是否能再次激起国企改革题材的全面爆发是值得关注的。

 

  由于国企改革是上轮大行情上涨的主路线,行情不会上演南北车的疯狂,但温和性上涨或将是主旋律,那么这里需要注意板块的轮动,那么石油混改之后是谁接力?对应的电力板块也是非常难啃的,改革的纵深既然动了石油,那么电力也不会太远。一旦石油电力相继发力,这会延续到过去的军工以及地方国企等老题材上,力度不会超过之前,但对股指的企稳向上是重要的基础。

 

   除了国改之外,银行券商也不能不提,昨天我们也是对这两个板块做了一定的分析,随着国海证券萝卜章事件的结束,券商和银行企稳也是大概率,今天的券商板块就已经开始了异动,注意这类大盘股的操作不要去追涨,继续之前的策略,提前潜伏,大涨之日就是卖点,节奏的把握很重要,这与中小市值个股的操作不一样。

 

那么主板市场之外,市场要有赚钱效应,中小创就不能不关注,如果市场没有赚钱效应,最终的结果就是超级主力自娱自乐,市场的流动性和活力也会大大降低,从产业资本不惜代价上市的角度来看,中小市值个股的爆发力会更强,也会更具有持续性,注意近期盘口极度缩量的中小市值个股,尤其是业绩也不错,每股净资产在比较高的标的,他们将在春天开花结果,枝开叶茂,记住耐得住寂寞才能守得住繁华。感谢收藏博客

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017