注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

RMB贬值对A股或是机会  

2016-12-19 15:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RMB贬值对A股或是机会

   今天四大股指,均以缩量收出小的阴线收盘,在箱体下轨继续横盘,最大的特点一是涨停板数量近50家,而是大幅缩量,尤其是中小市值个股盘口和成交量都表现出极度稀少,是否预示在这里构筑底部,至少是相对底部,猎途认为是大概率。

 

   对于刚刚结束的中央经济工作会议,2017年的主基调是稳健的货币政策偏中性,二是加大供给侧改革,尤其是去僵尸企业,降杠杆。这里面可以解读为2017年的货币政策将有所偏紧,那么是否影响股市?就目前的货币发行量看,A股绝对不缺少钱,缺的是稳定健康的监管政策执行和可预期的稳定增长。对于供给侧改革将会继续推行过剩产能的去库存化,以及国有企业债转股降杠杆化。继续通过资本市场来完成企业债务和降杠杆是大概率,这里的前提市场必须健康稳定,而不是大起大落。

 

   其次美联储已经开启了加息模式,至于明年是加息三次还是两次,已经不再重要,就如同过去的一年,市场本预期2016加息三到四次,结果大家已经看,但对于人民币的贬值压力依旧存在,虽然有关部门一直强调“人无贬基”,但事实人民币的汇率已经临近7的关口,但RMB贬值对A股来说或将是机会。

 

  欧元相对美元的贬值已经是近乎腰斩,但欧洲的股市近期是连创新高,而近期的央行也开始行动,对资本项目进行监管,加上我们的外汇市场尚处于相对封闭管制,资本想短时间内出逃还是非常困难的,同时由于资产的价格上涨,包括原材料的上涨,而股市也同样属于资产,在房市明确得到收紧的前提下,资本要想有出路,A股或是最佳的出去,因此猎途在这里预判,2017年股市春天或将来得更早!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017