注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

慎防左右挨打  

2016-11-30 16:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们说了,防止左右挨打,今天的情况已经有所显示,主板市场今天的大幅回调主要受到商品期货的暴跌和中字头的回落影响。而创业板虽然早盘表现非常强势,但资金跟随并不坚定,随后的回落与中国中车的上涨也有所关联,这里依旧需要注意板块的切换能否顺利。

 

   本轮主板上涨受到两方面的助推,一是煤炭等资源品价格的上涨,从而带动资源板块的行情,这是可预知和可参与的。二是中字头的上涨,主要是中国建筑受到安邦的不断举牌推动,由于这类资金的高举高打,刺激了整个中字头大盘股的上涨,与之前的宝能恒大举牌万科,从而引发地产板块的上涨非常雷同,从逻辑上这类行情是很难把控的,因为无人知道这些机构是否继续举牌,本质上他与坐庄没有什么区别,一旦资金不再推动,跟随标的随时可能出现停滞,甚至是大幅回调,因此这类个股的上涨是不可预知的,那么盲目跟随极有可能出现左右挨打的局面。

 

   近期的中小创已经大幅落后主板市场,没有只涨不跌的市场,同样也没有只跌不涨的市场,资金总是在寻找利润最大化的空间,那么今天的中小创的反弹是否预示资金新的博弈是值得关注的,尤其是盘中,创业板的反弹与回落恰恰是对应着中字头的回调与反弹,其中中国中车在快速拉升的时候,创业板是在回落的,因此市场依旧是存量资金的博弈,这里关注黑色系的大幅回调之后是企稳还是再反弹上涨?如果企稳,中小创今天的反弹或是预期演,后面风格将迎来切换,如果黑色系反弹上涨,中字头继续高举高打,短期中小创还要有所煎熬。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017