注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

险资为何总在年末扫货  

2016-11-29 15:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股指创出新高,上摸了3300点,主板市场与中小创形成跷跷板效应,中字头在中国建筑涨停的带动下,再次集体暴动,将中字军团推向高潮。

 

从数据统计,安邦近四年每到年末均进行举牌扫货,同为保险公司,为何传统保险公司的投资没有如何凶悍,而来自安邦、宝能的前海,和恒大人寿在今年集体对A股进行疯狂举牌扫货呢?

 

传统的四大保险公司主要业务都是集中在保险自身业务上,而向安邦、前海和恒大人寿均是通过万能险实现资金体量的快速增长,而万能险的重要特点就是具有固定回报率,在某种程度上与银行固定理财没有太大区别,那么这些保险公司如何对这些万能险资金进行保本付息,在投资渠道并不宽裕的情况下,A股无疑是他们的主战场,但股市是有风险的,一旦不能实现稳定的收益,在年末的时候反而会出现财务报表上的资本金压力,那么举牌无疑成了唯一选择,这或是他们在A股市场进行疯狂举牌的无奈选择。

 

目前的市场依旧是存量资金主导的市场,今天的盘面表现非常明显,主板上涨,中小创回落,中小创上涨,主板回落,由于近期管理层对题材股的过度打压,很大程度上加速了资金选择所谓的蓝筹股,那么蓝筹股到底有多大的价值回报?如果说中国建筑在一个月前1500亿被低估,那么一个月后的今天3000亿还是被低估吗?本质上依旧是资金的推动,这与题材股的上涨又有什么不同呢?

 

资金终究是要逐利的,指数上涨虽然好看,但没有赚钱效应的市场不会走得更远,同时板块也是轮动的,资金也是轮回的,如果不是提前潜伏这些中字头,那么还是拿好手中的个股,确定性的机会才是真正的机会。去年的险资同样举牌,炒作之后同样回归一地鸡毛,机会永远是跌出来的,同样风险也是涨出来的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017