注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

主板是否在诱多  

2016-11-28 15:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末的最大消息为深港通正式开通时间的确定,上周五晚间官方公布开通时间为125日,受此利好,今天股指高开,但从四大股指来看,分化较大。

 

   沪指在中字头的带领下,今天是放量上涨,尤其是中国建筑的涨停,极大的刺激了中字军团的上涨,而中国建筑的上涨又是以安邦的连续举牌为基础,因此从本质上来说,这里估计的上涨同样是资金推动,与价值投资无关,内在的动因与其他题材股没有区别,只是打着所谓的蓝筹股旗号而已,一旦资金停止推动,股价也同样回归理性,相对于安邦的每年年底的举牌行为,不排除是年底保险资金投资回报的财务需要,短期高位横盘已久是大概率。但主板市场留下的跳空缺口,而且是周线级别的缺口,这里需要注意市场的后续动向。

 

   深成指和中小创今天的表现相对较弱,尤其是深港通的开通,本质上是利好深市和中小创的,但反而今天该板块个股表现是不尽人意的,这三个指数,出来创业板是当日回补缺口,深市和中小板与主板市场一样,留下了一个缺口,这两个指数明天很可能就被回补,那么本来的利好反而走出了相反的趋势,是否是主板的主力在诱多呢?中字头的个股获利程度在近期已经到达了高潮,如果主力调仓换股会怎么操作?这一点是值得大家去思考的。

 

   从操作上来看,持股中小市值个股的投资者近期是赚了指数赔了钱的,而且是占二八分化中的八成,那么这时候的持股相对来说比较艰难,尤其是喜欢盯盘的投资者,而这时候一旦出现持股不坚定,或者对手中的个股研究得不够透彻,很可能出现追涨杀跌的调仓换股行为,一旦这里是主板市场诱多,那么后续将面临再次踏错节奏,而被市场左右打脸。

 

   每一个板块和个股都会有自身的节奏,而题材股无疑近期是在管理层高度监控之下,被动选择的调整,这种调整不是资金主动行为,资金都是逐利的,如果之前没有潜伏在大盘股中,现在就不要羡慕别人,抓住确定性的机会要经得住市场的诱惑。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017