注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

情况没有那么糟  

2016-01-06 09:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情况没有那么糟

      消息面上有重要的两点:

1、外媒昨日报道国家队再次入场,介入银行和钢铁板块,从涨幅来看,昨日该两点板块确实是两点,但没有得到官方的证实。

解读:本博持续看好资源类板块,钢铁、有色、黄金、煤炭包括石油,物极必反否极泰来,无论是政策面的偏暖还是行业本身的困境,都预示着资源类板块的机会,股价本身的地位横盘也是当前大资金运作的很好标的。

 

2、减持禁令将延期到大股东减持新规正式出台,同样也没有得到官方的正式确认,但30家大股东的主动加锁,延期解禁来提振股价,该消息还是具有相当大的可信度。

 

解读:大面积的解禁向来是被媒体和舆论过度渲染,虽然解禁本身对市场的冲击力度较大,但对应到个股上,一次性的抛售和无节制的减持是难以持续的,大股东也不傻,谁都想卖个好价钱,资本追求利润是不变的,历史上主力多次运用所谓的利空恐吓散户交出筹码并不少见,如果你在3700点还非常看好,现在3200点又何来恐惧呢?

 

   总结:大多数的恐慌是我们把今天看得太重,觉得情况是如此如此的糟糕,但回过头情况并没有那么糟!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017