注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

为什么看好股指到4700点  

2016-01-06 16:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么看好股指到4700

连续两天的反弹,很多人在想着什么时候反弹结束,相信在12月份末的时候,大家还清楚的记得各大机构和个人看好2016,当然各种理由也是相当充分,但随着市场非理性暴跌之后,各种看空的也粉末登场,那么在这看图说话的市场里,我们该如何面对,值得每一位投资者冷静思考。

 

首先,大盘的向上是资本市场是否良好的大环境,大的环境好,个股会有更多的机会,那么大的环境是否发生根本性变化?这是研究未来行情的根本,而不是一根阴线就是看到3000点以下,一根阳线就看到4000点之上,当前的政策面环境并没有发生变化,支持资本市场的健康有序发展,推进资本市场改革成熟的方向没有变,老生常谈的新股发行、注册制、战略新兴板等融资需要对实体经济反哺还是非常迫切的,这些制度的推出离不开健康蓬勃的资本环境。

 

其次,无论是昨日传言的国家队再次进场,还是大股东主动延长锁定期,表面主流资金仍然在市场里面没有离开,筹码的锁定是决定行情能否延续的关键。

 

产业资本,前期举牌的资金不说,近期市场高度关注的保险资金,今天消息,保监会鼓励险资成立基金进入资本市场,一方面让险资的资金有渠道投资,另一方面也使得资金的投资安全透明,避免了不可控的杠杆乱用,更表面场外资金并不缺少,缺少的是投资机会。

 

既然政策面资本面没有发生变化,那么大资金入场有没有获利的空间就成为关键。我们说资本都是追逐利润的,今天煤炭钢铁有色集体暴涨,对于别人突然或者意外,但对于关注本博的朋友,相信是在预料之中的事情。资源类板块的个股在2016年里面的中长期机会我们早已做了多次详细阐述,固然今天有总理调研煤企有关,黄金与朝鲜核爆有关,但这只是导火索而已,内因其实早已有资金潜伏,这里不再过多阐述,前面文章已经说过很多,今晚财富课堂也会详解。

 

基于资源类板块的预期,2016年的行情会超过所有机构研报范围,因为这些机构从来就没有对过,资源类板块的股价目前仍在山脚下,在2016年里面给予50%的上涨空间来看,那么对的股指也不会低于50%,那么4700点必将被踏破。做投资要拒绝马后炮,要敢于面对市场,做出独立的判断和思考,这样才能走得更远,活的更久,而不是漫无目的的人云亦云。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017