注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

明日迎来最佳买点  

2016-01-04 15:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日迎来最佳买点

     新年的第一个交易日,市场以两次熔断提前做了一个收盘,千股跌停再现,同时也表明熔断机制并不适合A股,因为已经千股跌停,对于指数断还是不断也就没有太大意义,反而对于不成熟的市场有助涨助跌的作用。

 

从表面看,个股普跌,主要原因还是源于大面积解禁压力带来的恐慌,另一方面七八月进入市场的资金,所涉及的个股涨幅也较大,很多都已经翻倍,而一些上市公司迫不及待地宣布减仓计划在这里也加速了市场的抛售避险。

 

从深层次看,如果继续大范围下跌,市场的流动性再次伤失,这里面会涉及到大资金的杠杆风险,尤其像宝能系的多次杠杆资金行为,如果说2015年的大户爆仓是一场风暴,那么这里的机构杠杆资金的爆仓就是一场不可收拾的灾难了,如何防范不发生局部地区的系统性风险相信管理层会认真考量的。

 

面对急于减持的产业资本、大股东,在当前市场开始用脚投票的当下,新的政策应该很快出台,因为这里并没有离开政策市的本质,2016年里面,资本市场还有很多路要走,新股发行、战略新兴板推出、注册制度等,都需要有良好可持续性的资本环境,否则一切都难以继续,从下方的空间来看,3200点为极端低点,3250点企稳概率极大,从时间上来看,即使管理层不出台政策,距离18日的大限也近在眼前,当前不需要过于恐慌,反而很多个股正是建仓的大好时机,回看七八分月又如何,只要标的对了,一样会走出翻倍的个股行情,敬畏市场而不惧怕市场,放弃杠杆踏实买股。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017