注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

当下应关注哪类股?  

2016-01-25 09:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当下应关注哪类股?
     市场在过去的一周,再次经历惊魂一刻,击穿了2850并创出了新低,目前又迎来内外交错的利空因素,港股和A股一样,近期也在经历不断下跌的境况,恒生指数近日来创出四年的新低,同时港币也在承受不断贬值的压力,股汇两市,双重做空的压力山大,港府何时出手,如何出手市场正在紧密关注着。

      欧美市场的股市也没有好到哪里,索罗斯近日正在忙着做空美股,一夜之间,全球的资本市场如同回到2008年的金融危机时刻,那么中国的股市该如何走,怎么走?也成为了本次达沃斯论坛的媒体焦点。

       在本次达沃斯论坛上,证监会副主席方星海的讲话可谓直言快语,不管是不是实话还是真话,但在当前发表让全球习惯中国资本市场强波动的言辞实在是可笑,中国的股市疯狂波动只能说明中国资本市场的不成熟,监管有缺陷,制度有漏洞,别人习不习惯与又何干,这种失去机理的波动伤害的国民,而非他人,所以让成熟市场的投资者习惯你的不成熟,无非是闭门造车不思进取。

       那么回到A股市场来看,当前的市场环境发生了某些变化,如不再搞大跃进式的大水漫灌,调结构去库存的决心开始坚定,短时间对经济增速有影响,但对未来的经济发展绝对是重大利好,4万亿虽然短时间让市场亢奋,但兴奋剂失效的时候,也就到了衰竭的时候。从目前的市场消息看,银行已经开始对过剩产能企业收紧银根,不再让僵而不死的企业再生存下去,这对资源整合经济发展将起到重要的作用。

       周期性企业会在经历去产能,去僵尸过后,凤凰磐涅,而中国的资本市场就目前看,真正的价值投资仍然是停留在口头上,从近期的一系列政策无论是战略新兴板还是近期的新股发行以及两年后的注册制,都是蹦着两个字而来--融资,在一个只讲融资而忽略回报的市场里,股价的上涨才是投资者最终的归宿,那么当下很多企业的大股东开始出现质押风险,以及杠杆举牌和增持风险,表面当前的中小市值个股股价已经到了极其低迷的时刻,而物极必反否极泰来,资本的逐利性会促使自己的股价企稳并上涨这是大概率事件,因此市值较小的成长股,尤其是软件,互联网、电子元器件等科技股,会在春暖花开时得到产业资本的疯狂介入。更多观点关注猎途公众微信:lietu2006
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017