注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

股指午后为何突然跳水?  

2016-01-21 15:22:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指午后为何突然跳水?

     今天股指在外围市场普遍下跌的情况下,低开后反弹,尤其是银行和券商还一度临近午盘的时候出现护盘上涨,但午后去掉头急转直下,那么其中原因何在?

 

中午财联社消息:在达沃斯论坛,证监会副主席方星海接受CNN采访时表示,全球应该习惯中国市场的高波动率。他表示,中国监管者计划减少对市场的干预,让市场更为自由地波动。此外,他预计中国当前的经济转型还将持续3-5年时间。

 

这里面有三层意思,第一,全球市场要习惯中国市场的高波动率,这表明他认为这种高波动是正常的是市场行为,漠视了监管的缺陷和市场的不成熟性。第二,中国监管者计划减少对市场的干预,这一点非常重要,前面救/市的时候还信誓旦旦,保证不发生系统性风险,央行为证金公司提供无限量的资金支持,现在说减少对市场的干预,是不是预示着救市政策的弱化和退出,给市场带来较大的恐慌。第三,预计中国当前经济转型还将持续3-5年,如果这是一个宏观经济学家的观点很正常,但做证监会副主席做这样的发言显然是对3-5年的不看好,负面影响极大。

 

政策面的不断变化,使得市场对未来的预期愈发悲观,而这种朝三暮四的政策,会打乱市场的原有运行机理,这种不负责的发言和不负责任的随意更改和发布新的政策,对市场本身就是一种干预,对市场的自然发展产生极其负面的影响,今日的下跌虽有外部市场的影响引发,但证监会副主席这种不负责任的发言更是罪魁祸首。

  评论这张
 
阅读(3159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017