注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

大寒已过春将至  

2016-01-20 15:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大寒已过春将至

行情在犹豫中诞生,转机总在黎明前出现,今天低开震荡收阴,盘中触及10日均线后回落,表面市场底是在分歧中不断巩固构筑的,而政策底往往是快速上涨,但维持的时间较短,这就是两者的区别。

 

今天午后盘中的一波杀跌还有另一个原因,就是港股午盘跌幅较大,外资对港币的做空近期也开始引起港府的关注,相信港府有能力抵御这股做空力量。

 

从盘面看,无论是今天还是周一和周二,盘中的上涨走得都不是一帆风顺,主要原因还是多空分歧较大,尤其是技术派,看空的同时还在盘中做短差,这也是为什么很多个股盘中的振幅开始加大的重要原因。

 

政策面上,昨日发布7只新股上市的消息,和央行向市场注入6450亿流动资金外没有其他过多的消息,这两个消息也正好利空利好相抵消,但从大盘蓝筹股来看无论是昨日的一带一路还是今天的电力股,资金都是在寻找超跌目标在狙击,这部分资金有两个目的,一是应对即将开始的新股申购,二是中长期布局供给侧改革和去僵尸企业中蕴含的重组预期,但这两点都说明这类资金并非游资和散户所为,资金来源于超级主力的可靠性非常高。

 

从筹码分布和风险来看,近期的多家公司动用杠杆持股开始暴露风险,尤其是慧球科技已经被强平,而这样的事件一定是个例,决定不能任其发展,否则系统性发生会不可避免,而杠杆资金还有保险和产业资本,可以说出现这种情况市场已经到了极度低迷的程度,我们一直讲物极必反,否极泰来,既然当前已经到了极度低迷的时候,那么是不是市场在构筑底部也是不言而喻了。

悲观者会在震荡的盘中如同惊弓之鸟,乐观者会看到遍地黄金。今日大寒,再过10个交易日将迎来立春,正所谓大寒已过春将至,恐慌之后艳阳天。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017