注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

春节红包正在酝酿  

2016-01-18 15:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节红包正在酝酿

     市场走到今天的这个位置和状况,指数是不是底部其实已经不再重要,也没有太大意义,因为操作的本身是基于个股而决定的,而目前市场的个股机会恰恰正在酝酿。

 

     今天的盘面情况,在周末没有什么消息的情况下,投资者尤其是散户投资者恐慌性的抛盘再次出现,低开跌破2850点后开始反弹,看空的人会进一步担忧指数的向下回落,悲观的甚至已经看到了2000点,同时今天还有一个重要的指标就是成交量,沪指今日的成交量1700亿,首次跌破2000亿的水平,这也是看空这的重要依据。

 

猎途观点:首先这里我们没有必要去猜测底是多少点,因为即使你猜对了也一样赚不了钱,底不是用来猜的,底部是市场自身修复而形成的,那么底部的特征是什么?底部的特征往往是投资者极度恐慌,成交极度低迷,政策面平静且没有刺激政策的出台,市场被普遍不看好的情况下形成的,那么当前市场是不是符合这样的一个特征?答案是不言而喻的。

 

对于成交量,目前的融资去杠杆控风险仍是主要任务,肖主席在两万字的文章中,99次提到监管,表面风控是后面的重点,而风控的核心就是少用杠杆,低杠杆,这是符合A股自身情况的,毕竟我们现在的融资融券业务是不对称的,有大量的融资做多操作和途径,但融券做空途径却很少,而在价值投资没有真正形成之前,加大杠杆交易无疑是提高了资本在股市中的赌性。从而造成短期的巨幅波动对市场百害而无一利。

对于操作,不管这里的是不是底部,但很多个股已然形成了跌无可跌的状况,对应在盘口上成交量非常稀少,挂单也进入两位数,对应在成交量上就是成交量极度萎缩,而这种情况下,磨底的概率极大,同时小盘股的市值开始大批量的进入30亿以下,甚至20亿以下,而这类个股未来的成长性和市值管理,对于资本来讲已经具有了极大的诱惑力,尤其是科技类和软件电子类个股已经成为难得的抢筹标的。

 

春江水暖鸭先知,创业板也成为市场的风险标,其中的指标股已经开始活跃,无论是率先上涨的掌趣科技、东方财富还是紧随其后的万达信息、银之杰、数码视讯、探路者等,都在开始构筑底部,操作上,目前不要再悲观了,这里的悲观只是你想今日买进明日就赚钱的贪婪心理在作怪而已。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017