注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

此刻的恐惧无非是贪婪  

2016-01-15 15:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此刻的恐惧无非是贪婪

   本周的5个交易日,41涨,沪指更是连破多个整数关口,进入2时代,市场的投资者热情基本回到冰点,多数人把后市的希望寄托在消息面上,其实消息面的利好并不能改变市场的本质,只是短期人为的做了一个刺激而已,因为猎途认为没有消息其实就是做好的消息。

 

当前市场的状况其实是值得我们冷静思考的,当下,各种看空的观点已经占据了主流市场,无论技术派还是理论派,都在发出悲观的声音,那么市场真的要走向崩溃的边缘吗?回到2000点吗?不要忘记别人贪婪你恐惧,别人恐惧你贪婪的名言。

 

首先看技术派的理由,下跌通道、5日均线、2850平台及成交量的萎缩,这些都构成了看空的充分理由,的确,看似很有道理,但不要忘记3600点我们提示风险的时候,这些理由恰恰是技术派看多的基础,看图说话永远会是跟着K线自说自话,实际的过程中只会左右挨耳光,不要忘记巴菲特已经在抄底美国的石油股。

 

再看看理论派,经济的下滑,市盈率较高,估值较高,大股东解禁,而事实上,经济持续两位数增长的时候股市也没涨,市盈率高的时候恰恰是股市最为火爆的时候,大股东解禁再大也没有股权分置改革时全流通那么大,而就在这一周有450家董监高公告将增持,因此这些都不是股市涨跌的正真理由。

 

A股市场机会永远是跌出来的,与价值、市盈率、技术指标没有根本性的关系,也别指望政策能够救市,历史上A股每一次政策底都不是市场底,市场底是市场自发形成,是在市场多数人恐惧离开的时候徘徊中诞生的,之所以持股者那么焦急,持币者那么彷徨,无法就是担心明天能不能赚钱而已,但任何一个行业都是一样,不要期望天天赚钱,投资是有过程的,而这个过程不可能一帆风顺,多少大资金在参与定增,而他们一买就是持股一年两年,所以投资没有捷径,只有踏踏实实做到心中有数,方能走得更远。

 

市场的基本面与一个月以前没有发生变化,货币政策也会继续宽松,机构投资者也不会就此离开市场,养老金也会悄悄的在进入,别指望他进来的时候还大张旗鼓,市场的一切均没有发生变,发生变化的是投资者自己,恐惧与贪婪而已!狂欢的时候听不进忠言,但愿恐惧的时候能听进好语。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017