注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

市场底正在酝酿  

2016-01-12 15:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场底已正在酝酿

      相对昨天,市场面更加平静,沪指盘中震荡收出十字星,技术上沪指30分钟和60分钟K线开始企稳,成交量有所萎缩,但底部缩量属于正常现象,创业板则表现相对强势,技术上向5日均线修复的概率较大。

 

在没有重大利好的情况下,市场的恐慌情绪在经历6个交易日的宣泄之后,今天的表现开始恢复相对理性,这里的盘整震荡表明市场的分歧仍然存在,抄底资金不敢大举入场,体现在盘中的反弹力度较小,且犹豫不决,割肉盘也变得越来越谨慎,体现在盘中回落的时候抛盘减少,这种缩量上涨的状态与市场底的形成关联度较大。

 

从外部市场看,让市场放大的是RMB的连续性贬值带来的恐慌,这两天在央行的出手干预下,开始反转,尤其是香港市场的RMB隔夜拆借利率大幅上涨,今天再次由13.4%飙升到66%的历史新高,这对做空RMB的空头来讲成本将急剧增加,央行通过控制RMB在港的流动性来狙击空头,相信短期的大幅贬值将得到遏制。

 

那么对应到股票市场,对于中国的发展和金融稳定同样重要,从昨天的数据看,各大券商的融资盘面临平仓的压力急剧增加,保险资金的杠杆仓位及理财产品的清仓线也在预警之中,这里的风险并不比外汇市场的风险小,既然8月份已经大张旗鼓的入场了,而上周两次传言国家队进场虽然没有得到官方回应,但持续性入场的概率极大。

 

另一方面,从股价的回调空间来看,大多数个股再次出现腰斩的情况,这对踏空秋收行情的资金来讲,已然到了难得的建仓机会,而这部分资金通常是以中长期投资为目的,相对资金量较大,经验较丰富,市场的底部构筑通常由他们主导的,随后形成的将是较大级别的行情,尤其是个股上,企稳之后涨幅会更大,不排除养老金已经开始入市。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017