注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

股指期货T+1可不可以  

2016-01-11 15:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指期货T+1可不可以

     股指再次以疯狂的方式下跌,当然市场也给出了各种理由,主席没有更换,大股东减持没有限制大宗交易,等等,从证监会管理层的每一次政策出台来看,他们总是走在市场的后面,从而造成一直被动的局面,这说明一帮没有经验的人管理着一帮高智商的交易者是不匹配的。

 

   当前市场存在居多的不合理制度,这是造成市场混乱情绪不安的重要原因,熔断机制的暂停也说明管理者理所当然的想法是不切实际的重要原因,那么当前大股东解禁没有对大宗交易做出限制是不是也是重大漏洞呢?从安妮股份通过大宗交易减持3%的做法,已经说明这一漏洞是真是存在,而且是一直存在,且投资者都知道的事情,但管理层却恰恰失明,是故意为之还是有意回避需要正面回应。

 

   在年前广发期货大举增加股指期货空单看,目前已经盆满钵满,同时广发证券近期的报告明确唱空,这本身无可厚非,毕竟人家是按照市场现行的游戏规则办事,但作为管理者,不能对这种不合理的规则视而不见,A股市实现的是T+1,而股指期货却是T+0交易,这无疑对于股票交易者来讲是不对称的,既然不能放开股票T+1,那么股指期货不妨也用T+1,至少这对两个市场的投资者来讲是游戏规则是公平的,另一方面,股指期货的高门槛应该放低,管理者总认为比投资者聪明,想着办法帮投资者降低风险,但事实说明,他们的限制性规则看似保护投资者,实则恰恰做了相反的工,好端端的资本市场被弄成如今的这个样子,管理者不应没有责任,不应一点反思都没有,动不动就千股跌停,这样的风险比股指期货的风险要大得多。

 

   对于市场未来的发展方向,从国家层面看,发展资本市场是毋容置疑的,短期的市场不确定性非常之大,因为当前的市场非常情绪化,他与正真的投资或者投机都没有关系,当然很多投资者目前持股,此刻非常艰难,但资本市场毕竟不是讲情怀的市场,越是艰难的时候越要理性,没有只涨不跌的市场同样也不会有只跌不涨的市场。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017