注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

美元加息对A股影响有多大?  

2016-01-11 12:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美元加息对A股影响有多大?

目前市场普遍关注美元加息后,人民币贬值带来的市场风险,那么历次美元加息对A股市场影响有多大呢?猎途也做了一个简单的统计如下:

第一轮加息时间:19833----19848

第二轮加息时间:19883----19952

这两次加息对应A股还没有出生。

 

第三次加息时间:19942----19952

这一次加息之初股指由799点下跌到19948月份的334点,随后一直反弹到535点。

 

第四次加息时间:19996----20005

这一次加息之后股指有1500点一直上涨到1890点。

 

第五次加息时间:20046----20067

这次加息可以说A股迎来的是到目前为止的最大级别行情,股指有最初的1400点,在股权分置改革全流通的大利空下回调到20057月份,随后股指一路上涨,直达历史高点6124点。

当然,目前的资本市场尤其是外汇市场,已经相对之前的情况发生了一些变化,但人民币的开放程度仍然是很低的,但历史数据表明,美元的加息对中国A股来讲影响和关联程度很小,市场的恐慌还是源于过分的解读和心理层面的夸大。更多观点关注猎途公众微信:lietu2006

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017