注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

暴跌提供低吸良机  

2015-10-21 15:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌提供低吸良机

   今日股指上冲3450点回落,形成单日大阴,那么行情是否就此结束呢?猎途持否定观点,十一之后股指连续上涨,虽然涨幅不大,但运行时间较长,分化行情的个股上涨幅度较大,形成获利盘的出逃是再所难免,虽然短期股指持续上涨的基础没有出现,但在此出现连续性暴跌的条件同样也不成立,个股分化还将继续,反而很多个股恰恰出现了很好的低吸良机。

 

   从盘面看,受到中国中铁与中铁二局资产重组的利好,基建板块昨日尾盘拉升护盘股指,今天在习主席访英带来的高铁与核电订单的利好,基建板块上午再次集体拉升,但很快回落,由于全面牛市的人气基础不在,加上杠杆资金的清理,也使得资金层面上很难支撑大象的再次起舞,包括午盘银行股的集体上涨,在资金面都无法支撑大象股连续上涨的情况下冲高回落也就成了情理之中,这样的冲高回落进一步恶化了获利盘的恐慌出逃,从而出现今天的单日暴跌局面。

 

   个股上,今天虽然盘面普跌的情况,但与杠杆市场不一样的情况开始出现,涨停个股数量仍有35家,很多个股近期没涨幅不大的,今天的下跌幅度也只在三四个点,这说明当前市场仍是存量资金主导的行情,很多个股开始有中线资金在悄悄入场吸筹,筹码成为惜售品,因此这样的回调恰恰给了场外踏空的资金建仓的时机。

 

    操作上,重个股轻指数仍是主基调,尤其是三季报的不断公布,很多业绩年报预增长明显,机构在9月份的建仓也开始暴露在公众视野,公司质地优良,小盘股、成长性良好、题材丰富的个股目前是难得的低吸机会,尤其是双十一题材股,更值得大家去跟踪,双十一来临时间尚有20日,这里面的回调就是建仓良机,跨境电商和物流中的个股更是重点。当前的行情不要一涨就大牛市,一跌就大熊市,精选个股做确定性的标的是第一要务。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017