注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

把握确定性个股机会  

2015-10-19 16:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握确定性个股机会

今日小幅高开,盘中冲高后回落,全天振幅2个点,在股指连续上涨之后,获利盘回吐的压力在加大,但惯性上攻和持续性的赚钱效应也在推动股指的进一步挑战3500点缺口的欲望。

 

宏观数据今天日公布,GDP增长6.9%,低于市场预期的7%,但A股能否上涨向来与宏观数据的关联性不是太高,市场预期十三五规划GDP增长为6.5%,也就是说低速增长是新常态,大众创业万众创新才是新动力,同时低速增长也使得货币政策继续保持宽松状态,这对A股来说还是利好。对于指数保持一贯的态度,做空动能有限,重个股轻指数。

 

盘面上个股分化较大,部分个股如龙头股份、上海普天继续创新高,涨停板个股数量仍保持在100家以上,跌幅在5%以上的个股大多也是反弹幅度较大的个股出现获利回吐。

 

题材板块上继续保持活跃的仍然是近期的热点,充电桩、锂电池、体育、二胎概念股,这些题材的共同特点都是题材概念兑现时间较长,人口问题已经成为长期的话题,后续还要不断反复出现,阿里宣布双十一战略启动以来,在上周开始启动的双十一概念股今天有所回调,而这一题材随着时间的临近在未来的两周还有表现的需要,双十一的造势活动目前看还远远没有启动,无论是京东、苏宁还是国美都没有启动大规模的促销活动,而电商江湖正在不断扩大零售市场,今年的硝烟不会比去年小,因此双十一概念股回调就是买点,尤其是物流和跨境电商更是确定性的个股机会。

不断提示的中报高送转个股精伦电子、暴风科技、深康佳、海伦钢琴、万好万家涨停,独家解码的熊猫金控周五涨停后今日停牌。当前的个股行情已经完全不亚于所谓五月份的牛市盛况,个股时代依旧精彩,把握确定性的个股机会是当前第一要务。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017