注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

3000点再临大考  

2015-09-14 15:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3000点再临大考

       大盘盘中一度逼近3000点,全天盘面杀跌凶猛,成交低迷,早盘受到央企改革的利好,以及中国中铁和中铁二局的停牌,央企改革开盘上涨,但银行券商等金融股的下跌使得个股及板块全线下挫,股指再次考验3000点这一平台。

      市场面消息,911日前,清理1810亿元以下规模的伞形信托。

 

918日前,清理1310——50亿规模的伞形信托。

 

925日前,清理8家 50——100亿规模的伞形信托。

 

930日前,清理6100亿——150亿规模的伞形信托。

 

1031日前,清理3150亿——300亿规模的伞形信托

48家 ,涉及金额在2000亿。也就是说目前的做空力量主要集中在930日之前。这部分风险是市场以及管理成所预见,但市场还有一个不确定性风险就是第二轮救市反弹的银行板块。

银行板块整体市盈率较低,也是前期救市主力资金介入最深的板块,由于其他个股目前的下跌幅度基本都60%,但银行股从股价来看仍在半山腰,今天早盘杀跌也是银行股但午后的护盘也是来自银行的托市,在央企改革重大利好的情况下都没有唤起市场的强势上攻,银行股能够支持多久成为关键。

券商板块也是拖累今日的重要凶手,在一系列去杠杆过程中,以及市场的交投低迷,券商业绩的下降是必然的,加上近期证监会对券商的整顿与罚款,该板块利空不断,盘整了两周的平台今天被打破,明日的行情不容乐观。

      总体上指数仍然不容乐观,3000点能否被银行支撑概率较小,这里的杀跌也使得上涨良好的中小成长股再次破位,但从盘中的个股盘口看,超跌成长股基本上是被小手卖盘打下去的,目前过分看空没有必要,3000点以下这类个股可以积极买进作为底仓。稳健投资者可以耐心等待十三五规划带来的政策性短线机会。       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017