注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

股权质押绝不是炸弹  

2015-09-10 16:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股权质押绝不是炸弹

今天收盘各大股指冲高未果,尾盘跳水,同时成交量较昨日大幅萎缩,市场的看空气氛再次浓厚,但从盘面看,个股的活跃度还是相当高,尤其是近期已经有了大幅下的高送转个股,即将面临除权日的到来,将要形成填权类预期个股可以积极关注。

 

对于当前的市场消息面看,无外乎都是在释放股权质押的利空,那么当前的股权质押真的是洪水猛兽和炸弹吗?猎途并不这样认为。

 

目前股权质押的情况截至98日大致是,今年以来1110家上市公司累计完成3933次股权质押,质押股本1068亿股,未到期的参考市值规模为1.77万亿元左右,其中质权人为券商的市值规模就占1.1万亿元上下,银行质押参考市值4000亿元左右,信托质押市值2000亿元左右。券商占据了一大半,看似券商承担了巨大的风险,这也是今天券商领跌的重要因素,那么实际情况如何,猎途认为股权质押的风险已经被媒体过度解读,看似很有道理实则基本不会出现平仓的可能。

 

一方面大股东并没有百分百质押,那么从抵押来讲,仍有追加抵押品的余地,个别极端情况大股东也绝不会坐以待毙,理由很简单,这么大比例的股票强行平仓在二级市场是不可能卖掉的,即使能卖掉那也是将其他大股东的利益损害殆尽,因此可以通过其他股东担保,或者利用资金优势同时配合重大利好消息拉升股价,对市场,对个人对其他股东都是有利,另一方面,前面管理层已经明确发文,半年内大股东只能增持,不能减持,因此在政策面上也排除了强行平仓的可能,第三,假设强行平仓,那么会造成什么样的后果,首先股价肯定是大幅下跌,这对其他股东,以及持股的机构来讲是灾难性的,同时也说明大股东已经破产,那么对上市公司来讲也就等同于破产,所以即使到了平仓的时候也会是找到收购者来接手,而不会直接在二级市场上抛售。

 

综上所述,股权质押对二级市场没有任何风险,强行平仓在二级市场抛售股票更是不可能发生的事情,那么这样的利空无疑是主力在恐吓散户交出最后的筹码,所以猎途大胆的讲股权质押绝不是炸弹,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017