注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

再融资不是洪水猛兽  

2015-08-06 17:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再融资不是洪水猛兽

     截止收盘四大股指均已下跌收盘,虽然从K线形态上看是报收小阳实体,对于本博朋友来讲,今天的下跌是在预料之中的事情,但今天的成交量相对来讲大幅萎缩,市场普遍认为,这种缩量是大盘构筑底部的标志,但猎途仍然持负面看法,大盘从股指来看,下方的底部还有一段距离,但时间上不会来得太快。

 

昨日股指的下跌,尤其中午后跳水,包括今天的股指大幅低开,市场仍然给予对周五再融资的利空影响,对于再融资是不是重大利空,猎途并不这么认为,相对与IPO,再融资也是对市场抽血的一种,这是基于市场资金面的考量,但当前市场是缺少资金吗?无论是货币的发行量还是当前的银行间拆借利率都反应出市场的资金是充足的,虽然今天成交量大幅萎缩,但上证今天3500亿的水平仍然是2014年行情走牛的两倍之多,那时候的IPO一样每月发行,市场申购新股的资金多于牛毛,股指同样不断创出新高,所以现在的再融资即使在明天通过发审会对市场本质的影响并不大,更何况这种再融资的资金都来自于战略投资者的长期资金,跟短期交易没有太大关系,从某种程度讲还体现出战略投资者对未来个股行情的看好。所以这种所谓的再融资利空只是市场情绪尚未完全修复的一种反应,无需过度担忧。

 

从盘面看,今天市场延续了昨天的行情,股指下跌,振幅虽然较大,但涨停个股数量84家,跌停个股20家,上涨个股880家,下跌个股1359家,市场的个股分化明显,活跃板块新能源汽车和锂电池是亮点,市场不再是集体跌停和涨停的极端情况,这一点正说明市场的流动新开始逐渐恢复,这是市场朝着健康方向发展的重大利好,也是救市成功的重要表现。

 

对于未来走势,市场将股指的上涨继续寄托于成交量的放大,和央企改革的行情,猎途认为这是小概率事件,一方面,继续疯牛对实体经济的发展并不会带来好处,大量资金脱离实体进入股市反而对实体经济造成不利影响,至于央企改革,并不会对股价或者价值投资带来多大的实际意义,中国中车和无数个重组公司的复牌都给市场一个利好兑现成利空的实例,从当前的行情看,目前的央改也仅仅表现在口头上,没有第二家像两车这样有实质性的进展,这也是为什么央改股会不时的出来活跃一下,这是预期的一种想象空间,一定板上钉钉,也就像中车一样,留给市场一地鸡毛,所以股指的大方向仍然向下,个股行情将不断出现,市场的流动性会进一步得到加强。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017