注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

三大原因导致今日暴跌  

2015-07-27 16:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大原因导致今日暴跌

     截止收盘,四大股指全线崩溃,上证指数下跌8.48%,也是创下近8年来历史最大跌幅,个股上跌停家数达到1800家,在经历前面的多次全面跌停,今天市场再现暴力跌停潮,我们看到市场的反应已然平静很多,但这种非理性极端的行情还是值得我们深思的。今天暴跌原因猎途认为有以下三点。

 

一、市场继79日救市反弹以来,股指上也有3400点反弹到4200,最大反弹幅度近25%,强势领头品种反弹幅度近翻倍,也就是说大量抄底资金短期内获得了大量盈利,筹码兑现预期强烈,从而引发短线资金的抽逃。

 

二、今天证监会再次发布大股东违规减持调查,但从上周五发布的中铁二局违规减持来看,目前的调查都停留在口头警告,要求信息及时披露,或者是上市公司的澄清减持的原因,而并没有出现正真的惩罚,更别说严刑重罚,如果证监会只停留在这种不痛不痒的调查上,这无疑是对违规减持的一种纵容,这对市场的做多信心打击较大。

 

三、在前面的市场行情中,股指每一次下跌,两桶油和中国银行都挺身而出,护盘动作明显,但今天石化双雄和中国银行均没有表现,中国银行一路下跌至7.58%,石化双雄均近跌停状态,这也说明主力资金的动向已经发生变化,至于是退出还是选择新的策略有待市场进一步观察。

 

总结:无论是什么原因导致今天的暴跌,但有一点是肯定的,目前的市场已经失去有效的流动性,从625日以来,市场不是全部跌停就是全部涨停,这种情况显示出当前市场非理性的严重性,目前不是股票的好与坏,而是市场交易情绪的失控,从而导致市场有效流动性的缺失,这里仍然需要管理层拿出改革的方法来调节市场,市场的理性恢复还需要时间来弥合,我们静待有效的改革事件的到来。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017