注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

十三五规划有望助推反弹行情  

2015-07-21 16:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三五规划有望助推反弹行情

   截止收盘,四大股指再次报收小阳,单盘面的波动明显小于昨天,整体行情处于普涨格局,尤其是上证指数今日来一直小步攀升,金融板块成为压制股指上冲的动能,救市资金仍然以护盘为主,从而刻意主导市场慢热行情。

 

   排除心理层面的因素,目前各大股指但从技术上看,均处于良好状态,沪指今天虽然没有突破反弹新高,但收盘还是站上了半年线4000点的位置,创业板和中小板指数开始形成多头排列,以及半年线开始逐渐开始与5日和10日均线形成金叉的行情,虽然主板市场缩量但这两个板块的成交量还是回复到暴跌之前的水平,因此从技术上看反弹行情尚未结束,短期创业板3300点的目标还继续维持。

 

    今天市场重要的消息就是来自昨天中央政治局的决定,10月份将在北京召开十三届五中全会,将制定十三五规划,我们知道,每一次重大国家级会议,都会出台一些重大的经济政策和优惠措施,那么当前市场正处于反弹关键时期,如果一味依靠资金救市成本太高,同时也不利于未来大部队的撤退,那么此刻十三五规划的即将推出将成市场热点是大概率事件。从宏观上看,目前东北三省的经济严重滞后,这从近期的宏观数据可以看到,上半年辽宁的财政收入同比下降22.7%黑龙江下降19%,吉林稍好但也是下降5.9%,加上周末习对东北老工业振兴的提议,我们可以预期该板块有望迎来资金的青睐,尤其是目前重点强调区域一体化建设的背景下,相信会有重大政策向东山省倾斜。另一个重要看点就是互联网金融板块,互联网加也是李多次强调创业与创新的重要方向,在传统金融遇到发展瓶颈以及社会服务滞后的情况下,互联网金融正在做弥补工作,而且做得风生水起,尤其是阿里与腾讯正在引领着互联网金融的快速发展,给新进者和准备转变者提供了巨大的想象空间。最后国企改革也一定会成为十三五的重要议题,但这一概念由于中国中车的前车之鉴,从而压缩了未来的想象空间,但一样会成为市场活跃的对象。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017