注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

二次寻底 耐心等待机会  

2015-07-15 16:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二次寻底 耐心等待机会

     截止收盘,四大股指再次大幅下挫,盘面上再现千股跌停,正如昨天所说,目前的市场如同重病在身的患者,这种忽冷忽热如同发了高烧,随时都有发作的可能。

 

     从板块看,前面两天一直疲软的银行股今天成为护盘使者,这也说明主力护盘尚未撤离,银行股作为主力作战部队还在坚守,同时两桶油也再次发力,中小盘个股出现大面积杀跌,从这一点看,对多方极为不利,多空双方的战斗再次回到保卫战之初的行情,成立救市主力的孤军奋战。

 

作为投资者,我们当前需要冷静的思考一个问题,那就是多空双方谁会胜利,且胜利之后市场会怎么走?搞清楚了这两个问题,后面的操作就豁然开朗。

 

第一个问题多空谁会战胜。我们说资本市场上的惯例是,再厉害的个人干不过团体,再厉害的团体干不过趋势,那么从目前的趋势来看,很显然空方的优势显而易见,因此银行股能不能坚守住最后一块阵地就成为多方取得胜利的关键。

 

第二个问题,胜利之后如何操作。如果多方胜利很显然短期是以银行股为操作中心,这符合所谓的价值投资,其实这不是关键,其中实质性的原因再次不便多说,可以听今晚的新浪课。如果空方胜利,你就很不幸,市场会再次出现集体跌停的惨状,但这正是市场出现更大机会的时刻,因为只有下跌我们才有更便宜的筹码,主力庄家才有建仓获利的空间,否则这种短线的反弹大家都是一哄而上再到一哄而散,能在这个市场推动股价的主力谁都不傻,所以短期市场还需要休整。

 

猎途的观点:我个人自625日以来对目前的市场判断是牛市的结束,原因见25日的文章,这里不再赘述,因此股指的走牛是小概率事件,但是个股的机会将会不断出现,这一点在这次5个交易日里已经体现得淋漓尽致,有主力照顾的个股反弹力度达到80%,所以市场的机会都是跌出来的,问题是你如何操作,这是关键,如果你天天满仓,很显然这样的机会来了对你来说也是白搭,所以在后面的日子里空仓等待就显得更加重要,我相信关注猎途文章的朋友会有越来越深刻的体会!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017