注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

解码中煤能源公告  

2015-06-10 16:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解码中煤能源公告

     今天沪市股指低开高走,一方面MSCI宣布暂不纳入A股,需要A股解决市场准入等问题才有可能被纳入,另一个原因就是央企改革蓝筹股今天选择了偃旗息鼓。

 

猎途分析:对于第一个消息,A股没有被纳入全球新兴市场指数我个人为是一件好事,因为就算被纳入了对A股带来的利好其实并不大,数十亿美元的资金量对于当前的成交量来讲也即是是几个小时的事,然而现在的股指已经到了5000点之上,说没有泡沫那是自欺欺人,因此没有被纳入就留给市场一个将要被纳入的预期,反而是好事。对于第二个央企改革蓝筹股今天没有选择上涨其实很正常,大盘不可能天天涨,个股也不可能天天涨,虽然我们都希望自己的个股天天涨,但蓝筹板块如果持续性上涨的话显然不符合慢牛行情,这种大盘股的上涨向来是一步一个脚印的,只要我们的预期没有发生变化,市场趋势没有发生变化就不能因为股价的一天回调而改变立场。

 

央企改革股分析:银行股今天表现萎靡,那么银行股的上涨行情是不是结束了呢?猎途并不这么认为,交通银行已经成为银行混业改革的龙头,同时中国银行也传出进行混业改革,那么现在这一预期改变了吗?显然没有,无论是官媒还是市场都没有给出否定,而且银行本身还面临新型银行的倒逼,改革是必然,至于是哪方面的改革和什么时候改革这就不是我们能够决定的了。

 

煤炭板块合并的传言,煤炭工业协会副会长姜智敏在短信中向21世纪经济报道回应称:“不了解此事。”而国家能源局新闻办公室工作人员在接受《中国经营报》采访时也表示,“并没有收到相关文件或下发正式消息,听过相关传闻,但目前还只是一种改革思路,神华和中煤的合并并没有进入实施阶段。”对于这个官方的回应我们可以看到最为重要的一句话就是“前还只是一种改革思路,神华和中煤的合并并没有进入实施阶段”,如果这条消息属实,那么我们就可以预期两家公司合并的概率极大。从资金入场来看,两只个股昨天都是有效突破前面高点,成交量也是急剧放大,牛市中的每一次突破都会形成新的上涨,除非本轮行情结束,我相信这种概率极低。

 

操作上:仍然以题材概念股为狙击对象,战术上选择尚未突破前期平台构筑时间较充分的个股,尤其要注意板块的轮动性,目前操作踏准市场节奏最关键。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017