注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

解码中国电建 透视选龙头股思路  

2015-05-04 14:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解码中国电建  透视选龙头股思路

  大盘上看,股指近期走势看似平稳,但中间已经蕴含风云,所谓山雨欲来风满楼,从近期的市场消息看,可以一窥究竟,首先,上周证监会提示风险,目前的开户主力军为80后,占比80%以上,这波人正是2007年之后成长起来,刚刚开始有点闲钱的人,他们的投资经验可以说是很薄弱的,面对当前的股市行情风险意识淡薄,一如08年的市场行情。其次,人们日报今日再次提示“牛市不能鸡犬升天”,这已经很明确的提示风险的到来,第三,市场传言印花税的上调,从目前看这种调整可能性不大,但是对于已经聚集大量获利盘的市场来说,任何一个传言都是一种杀伤大盘的锐器。第四,市场传言央行近期将有一次降息的预期,这一条被大多数人解读为利好,猎途持负面看法,一旦降息直接利空的就是银行,这一点在前面的文章中多次分析过,这里就不再过多赘述。因此猎途认为短期调整必将到来,而且很可能是单日暴跌,但需要强调的是,本轮行情仍然没有走完,这一点仍然维持猎途一贯观点。

   个股选股上:近期中国电建的涨势十分凌厉,我们可以看到,中国电建在停牌之前一直处于10元平台徘徊,伴随成交量放大,这一点可以透视到有资金在悄悄吸筹,同时他也是一带一路的重要品种,与他相对应的中国交建当时的股价已经在20元附近,给市场一个很好的溢价炒作理由,也就是所谓的价值洼地,另一个重要因素就是来自与南北车的炒作和股价的暴涨,在南北车带领下,一带一路概念股也是鸡犬升天,猎途说过没有只涨不跌的股票就如同没有止跌不涨的个股一样,南北车的主力如何将筹码兑换,同时一带一路的行情如何延续就需要新的龙头的出现,在这样的背景下,中国电建停牌,就给了市场的无限想象空间,这一点猎途在前面的文章中也是做过详细阐述,在这样的背景下选取中国电建也就合情合理了。所以说分析做功课很重要,做投资不去用心早晚是要还回市场的,所以在大家异常狂热的时候猎途还是想提醒一下风险。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017