注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

南北车跌停解密  

2015-04-21 16:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南北车跌停解密

   今天股指全线上涨,除了沪指涨幅较小之外,其他股指均大幅上涨,市场走势符合我们近日的预期。昨天的文章猎途对周末量大消息的分析完全符合目前的走势。但从今天的盘面看,个股和板块分化还是相当明显,尤其是一直涨停不止的南北车今天封死跌停板。这对后市如何影响猎途解读如下:

   一方面南北车的连续涨停,使得市场有了疯狂的追逐对象,因此大象可以随意起舞,个股更是风光无限,但毕竟这种无休止的的涨停,只能给市场带来吹泡沫和豪赌,但已经远离了管理层的健康牛市,因此,在周五做出了增加融券的指导,但同时高层也不希望看到股指暴跌,因此周末又紧急发布降准,所以猎途预期市场将继续保持平稳向上的格局是符合当前市场的。那么如何给市场降温,很显然,南北车是首选,这一点昨天的行情已经给了市场一个预警,今天的跌停也是在预料之中。

另一方面,南北车上涨停止之后,市场要保持继续向上,那么就需要新的龙头品种或者板块来维持市场的稳定,很显然,对于目前市场来说,中国经济最大的投资希望就是当前的一带一路的实施,因此猎途一直提示,这一板块将不断延续,甚至贯穿今年全年,而一带一路除了炒地图就是工程机械和海外工程,无论是现在市场提到的两船合并也好,还是中国电建停牌也好,都是在给这一板块持续加热,但是我回到南北车本身上来看,表面上南北车的上涨给游资和主力带来巨大收益,实际上最大的获利者是国资委,因为这些大型国企的大股东都是国资委,很显然,国资委好在本轮行情中获利,就要实现筹码的兑换,很显然目前没有看到国资委有这方面的行动,因此从大的方向来说,本轮行情没有结束,从个股上来看,南北车今天在跌停板上有近30亿的大单,这说明无论是主力还是游资都无法出逃,这很显然不是各方愿意看到的,猎途预计两车明天的跌停板将打开,因为主力要出货就必须要拉升。

操作要注意,如果两车明天再次跌停,那么将出现拉升出货,短线风险不会太大,可以适当参与,稳健的投资者可以继续关注像交建和三一重工这类个股,以及电力蓝筹股,因为电力蓝筹股在一带一路中涨幅目前看还是最小的品种。猎途昨日对银行的预期今天没有出现大幅上涨,但银行股的后续行情不会就此结束。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017