注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

暴跌不改向上格局  

2015-03-03 16:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴跌不改向上格局

   今天三大股指全线下跌,沪深两市更是大跌近3个点,因此看空市场的言论再起,猎途仍维持2015年市场观点,向上格局不变股指高点仍将在4500点。

1、         周末的降息延续了第一次降准的行情,并没有燃烧市场热情,主要原因是以余额宝为代表的各类理财产品利率早已高于银行固定利率,因此存贷款的利率下调对银行短期来说是利空的,但对实体经济的融资陈本下降起到帮助作用,这也是金融股近期走势萎靡的重要原因,未来央行将进一步选择降准的概率加大。

2、         证监会昨天再次批准24家上市公司新股发行,延续了节前的新股发行节奏,对市场资金面有一点影响,但影响更多的是市场信心,一个不以投资者获利为目的的股市,必然造成水越来越大面粉越来越少的局面,这样的新股发行节奏也加强了市场对注册制度提前到来的预期,短期市场压力山大。

3、         从今天的市场消息看,证监会对ST板块的双50限制,可以预期监管层会再次强调市场要以价值投资为基调的导向,而短期里,所谓的价值投资无法是市场普遍看好的蓝筹板块,因此,在蓝筹板块调整之后有望反扑,这也是猎途看好2015年上半行情的重要原因。蓝筹板块上涨空间较大的仍然以石油,电力,和将要调整要结束的银行为主导。

4、         央企改革持续进行,没有丝毫减弱的态势,同时国有资产证券化也将是解决各类政府债务的重要资金来源,而涉及到的上市公司基本上都是大盘蓝筹。

2015年市场总体格局仍然向上的观点不变,但在新股不断发行和注册制度的提速,同时在现阶段A股游戏规则没有发生改变的前提下,仍是以精选个股为主。股指在慢牛的行情中,爆发性的牛股会不断出现。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017