注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

聚焦两会短线机会  

2015-03-02 15:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚焦两会短线机会

今天股指全面以上涨报收,创业板和中小板均创出新高,在大盘蓝筹盘整之际,中小市值个股已经创出惊人涨幅,期中题材概念股更是强者恒强,可以说是疯牛。那么在大盘蓝筹暴涨正酣时管理层出手之后,以券商为代表的大盘股出现持续调整,那么创业板的暴涨需要警惕。

操作上从目前看,创业板个股的上涨主要以网络题材股为中心,以阿里为主线,所有与网络和阿里相关联的个股都已经出现近翻倍的走势,价值投资无从谈起,资金推动主力获利是前提,因此在股价大幅上涨之后需要获利了结了。

盘面上,周末的降息仍然没有有效刺激市场,复制了上次降准的走势,但这次贷款的利率的下调对实体经济融资成本的降低还是具有实质作用的,同时静默很长一段时间的环境保护概念股在柴静的纪录片的影响下集体飙升,足见A股题材概念炒作仍是当前市场的主要游戏规则。

那么未来的题材概念在哪里?

明天两会开始,重大的题材概念将在这里诞生,每一次中央会议都会产生重大议题和政策制定,两会的提议将产生市场短线机会的诞生,一带一路,自贸区,民营银行,网络金融,新文化新传媒这些无不都是从中央会议中诞生,那么这里就要注意了,一旦新的概念诞生,前期上涨过大的概念股将面临获利回吐,因为故事毕竟是故事,终有真相大白的时候。

两会可能出现的重要议题:

1、 电力改革,大唐发电,长江电力,国电电力

2、 一带一路,工程机械,高端装备股

3、 环境保护,注意短期冲高回落

4、 石油天然气改革,中长期持有

5 土地流转,罗牛山、罗顿发展、敦煌种业

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017