注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

一概两板带领股指迈上新台阶  

2015-02-26 16:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一概两板带领股指迈上新台阶

(一概:丝路概念;两板:石油和机械装备)

     昨日股指开门报阴,市场在恐慌中今天迎来了暴涨,截止收盘,沪深股指均出现两个多点的振幅,盘面看建筑工程机械领涨,券商有色紧随其后。那么面对今天的盘面后续如何操作是大家需要考虑的。

1、         券商板块,目前仍然定义为短暂反弹,上方套牢盘太多,获利盘主要是机构资金,近期抢筹的大多来自散户投资者,后续上涨空间有限。

2、         有色板块基本面没有任何改善迹象,上涨的动力原因不明,也没有潜在的利好题材做为支撑,因此也要少碰。

3、         工程机械和高端装备,这一板块有望迎来第二波的拉升,一方面两会的召开,必然涉及到一带一路的战略部署,二是中国制造从低端走向高端需要提具有竞争力的高技术产品,这也是猎途在公开课中多次说过,一带一路概念将持续相当长时间。

4、         石油板块,今天该板块表现相对较弱,恰恰是今天石油股没有出现大涨在有了今天股指的相对平缓,这一板块可以说是稳健战略布局标的,近期有望迎来国内油价的二次上调。

5、         银行和保险,市场普遍预期央行将降息,猎途认为目前的降息对实体经济不会产生太大的利好,虽然银行的利率很低,但以余额宝为代表的各类理财产品的收益率已经居高不下,因此央行采用降准概率更大,目前可以说利率基本上市场化了,因此降息对银行股来说并不是利好,保险股猎途一直相对看好,最为重要的因素为新华保险的停牌,因此保险股的操作要留意新华保险这一标的信息发布。

从今天的市场资金流量和板块轮动看,主力有望借助两会到来之际发动新一轮上攻态势,大盘技术形态目前全线看好,均线今天开始形成多头排列,MACD出现金叉同时绿柱翻红,量能放大,本次上涨有望突破年前3400点高点,有效摆脱构筑近两个月的3200点平台。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017