注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

短期风险尚未完全释放  

2015-12-09 15:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期风险尚未完全释放

     今日股指全天走势,两个字形容就是艰辛,早盘在外围市场的影响下低开,虽然收盘翻红,也只上涨两个点,注意不是百分点,全天的热点板块仍然是反复炒作的锂电池和充电桩,该板块的上涨空间近乎尾声,今天在外媒传言政府将出台刺激汽车消费政策的情况下进行加速赶顶。

 

权重板块上,昨日的险资暴力举牌值得关注,安邦一日举牌三家A股,同仁堂、万科及金风科技,尤其是万科,本已股价开始回调,今天再次强势封住涨停板,是不是华润开始了反击还有待消息的公布,但这种股权的争夺能否带来该板块的持续上涨概率较小,毕竟他是个案,不代表地产板块的全面复苏。另一家险资富德生命则持续增持浦发银行,目前的持股已经超过上海国资委成为第一大股东,而今天带来股指企稳的银行股中,北京银行也是表现强劲,是否也遭到资金的举牌也有待揭晓,那么这些保险资金的强势介入意图是什么?就表面原因看是财务投资,但实质原因应该没有如此简单,近期很大型P2P平台出现问题,其中重要的问题不是吸收不了资金,而是海量的资金没有合适的投资项目,那么险资是不是也遇到同样的问题值得思考。

 

   短期市场风险仍然存在,尤其是临近十二月中旬,时间点非常敏感,第一本周五10新股再次申购,资金面的压力再次来临,第二美联储1215日和16日召开议息会议,本次加息的概率极大,对资源类产品的压力短期加重,同时对全球的热钱流动也带来影响,市场也在等待议息会议后的反应,第三中央经济工作会议在本月中旬下开始召开,对市场的影响会形成新的方向,第四外媒传言下周证监会将发布注册制度消息,这对市场短线影响存在不确定性,当然该消息也会对券商形成新的利好。

 

   总的来说,市场短期面临的内外不确定消息较多,市场处于缩量低迷的徘徊期,观望情绪加重,而盘面上活跃个股依然较多,今日涨停板家数就有80家之多,因此市场处于磨人阶段,操作上要调整好心态,严控仓位理性对待,能够产生可持续性热点的区域仍然在次新股和高送转的年报行情中。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017