注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

反弹进入短期风险区  

2015-12-07 15:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹进入短期风险区

     今日收盘沪指勉强翻红,创业板与深市走势较强,个股涨停家数达到92只,市场的活跃度还是较高,但短期的市场风险进入敏感期,主要原因有三:

 

1、上周强势带来股指企稳的板块房地产出现新的变化,带头大哥万科发布公告,宝能系上周连续买入获得第一大股东,持股万科20%,这里解释了万科上周强势上涨的真实原因,如果第二大股东华润不跟进,地产板块的上涨告一段落概率加大。

 

2、创业板领头羊乐视网在上周四周五的连续涨停本周也给出了答案,乐视周末公布,停牌系并入乐视影业重大资产注入,同样乐视的上涨资金来源为提前获取消息的内幕资金,而非坚定做多的超级主力。

 

3、本月中旬美联储将再次就是否加息做出决定,就当前的数据看,本次加息的概率极大,市场普遍预期加息为板上钉钉的事情,那么资源类个股是否会迎来加息前最后一跌需要留意。

 

基于以上三个方面的考虑,市场短期出现调整的概率较大,但这不会改变市场的中期趋势,其原因有三:

 

1、本月中旬将召开中央工作会议,稳增长仍是主基调,货币政策将继续保持宽松的政策没有改变,外媒预计年内央行还有一次降准。宏观经济政策为新的行情垫定了基础。

 

2、美元一旦完成久拖不定的加息政策之后,全球资源类商品价格也会得到利空的释放而出现触底反弹的行情,这在黄金近期的反弹可窥一般。

 

3、本周五将有10新股再次申购,余下的8只也会在本年度完成,市场的诸多利空也开始逐一释放,市场的重大机会出现会在十二月份的中下旬。

 

     操作上,基于短期市场趋势的不明朗,以及外围市场消息的不确定性,近期市场的分歧会加大,因此捕捉热点的同时要严控仓位,至少保持在半仓以下,应对大概率机会的到来。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017